Minggu, 06 Juli 2014

Berbukalah dengan yang manis :)

Berbukalah dengan yang manis....
HHmmmm.. begitulah tagline sebuah iklan produk dalam menyambut bulan ramadhan...

Memang benar, ketika kita berpuasa seharian, kita harus membatalkan puasa kita dengan sesuatu yang manis. Seperti yang kita ketahui bersama, lebih dari 12 jam tubuh kita tidak menerima asupan cairan atau makanan yang notabene ada komponen gula pada makanan dan minuman tersebut. Alhasil tubuh kita akan lemas karena kita menggunakan cadangan gula darah yang masih tersimpan untuk berbagai aktivitas. Jadi makanan yang manislah yang dibutuhkan tubuh saat itu.

Sebenernya kami sekeluarga tidak menunaikan ibadah puasa, tapi karena gw dah membulat, gw bertekad untuk menurunkan bb dengan cara berpuasa. Beberapa cara dah ku coba... Dari mulai menggantikan nasi dengan kentang, tidak makan setelah pk 18.00, tidak sarapan... Hasilnya nollll besarrrr... BB tetap merangkak naik dengan pasti :(... Memang sih masih ada cara yang lain yaitu olah raga yang sama sekali belum pernah gw jalani... Alasannya klasik... M A L A S... hikkksssss... So bulan puasa ini dengan niat setulus hati *cie* gw ikut serta untuk berpuasa dengan motivasi bb bisa turun... Dan Puji Tuhan sejauh ini celana dah pada mulai kendor... qiqiqiqi

Sebagai menu berbuka puasa kali ini, gw menemukan seonggong labu parang yang tadinya mau dibuat cake tapi gak sempat di kulkas yang gw aja lupa belinya kapan... Hahaaha... Yang pasti dah pada kisut yang menandakan si labu ini cukup lama nginep di kulkas rumah. Tus ku tanya si kk, mau gak bikin kolak... Doi menjawab... mauuuuuu....

Ngeng ngeng ngeng... berdua kk pergilah kami ke warung deket rumah untuk belanja pisang, kolang kaling dan santan... Karena belanjanya cuma di warung alhasil gak semua bahan di dapet, hanya kolang kaling dan santan saja... Gak masahallah, toh sudah ada si labu parang yang bisa menggantikan posisi pisang kan :d

Sebenernya gak penting sih upload kolang kaling, tapi ternyata ada beberapa teman yang gak tau buah kolang kaling ketika belum dimasak... so dinikmati ya picturenya :d

Sebelum dimasukan santan, gw rebus dulu semua bahan termasuk gula merah supaya bisa meresap di kolang kalingnya... Nah setelah labu matang dan kolang kaling berubah warna baru deh masukin santannya... Tunggu sebentar sampai santan matang, matikan apinya dan jadilah menu pembuka untuk berbuka puasa.

Simple kan... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar