Minggu, 22 Juni 2014

Bebek Remuk sambal Trasi

Terinspirasi dari foto yang diposting kk gw di sebuah media sosial mengenai makanan yang bernama bebek remuk ini, menjadikan hari sabtu ini gw memantapkan diri memasak makanan ini *sebenernya udah lama banget kangen ama si bebek ini, cuma karena di pasar deket rumah kagak ada yang jual bebek, jadi agak malas2an :d*... Terdorong oleh keinginan yang cukup besar untuk mengolahnya, akhirnya pagi2 jalan ke pasar bengkok dah buat beli tuh bebek... And u know what, ternyata si bebek ini mihil banget harganya. :( Gw kira seekor masih dapet 50000, ternyata oh ternyata jadi 80000... Tapi sebagai pemuas rasa rinduku dan terobsesi dengan si bebek itu, akhirnya kebeli juga tuh bebek...

Kwek kwek kwekkkk.... Mari kita mulai mengolahh si bebek ini... Yuk ikutin step by stepnya...

Ini penampakan si bebek abis dipotong dan di cuci bersih... Cari bebek yang masih agak muda'an ya, gak perlu yang gadis sih, yang udah beranak atau janda juga bole :p
Persiapkan bumbu2nya *gambar cuma ilustrasi, takut lupa moto, makanya begitu selesai dikupas bawang putih dan merahnya langsung di jepret :)
Bumbu :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 bh kemiri *kata ibu, kemiri ini bisa mempercepat proses pengempukan... katanya lho :) --> jadi klo gak ada kemiri ya gpp sih
2 cm lengkuas --> klo mau dibuat ada efek2 kremesnya bisa dibanyakin ya... resep ini aku buat dengan memarut sekitar 10 cm lengkuas
2 cm jahe
4 lb daun salam
8 lb daun jeruk --> gunanya daun jeruk ini untuk menghilangkan si bau amis bebek, klo adanya cuma dikit di rumah gak masalah kok :d
Semua bumbu di haluskan kecuali daun salam dan daun jeruk... Karena males ngulek, jadi pakelah blender, makanya hasilnya halus lus lus lus :d
Masukkann ke panci presto biar empuk puk puk soalnya kan judulnya bebek remuk, jadi harus bener2 remuk.. hehehehe... Bebek, bumbu halus plus daun jeruk plus daun salam, jangan lupa gula dan garam sesuai selera ya.. Airnya gak usah banyak2, yang penting semua bebek dah kerendem ya.. Masak selama 1,5 jam biar bener2 empuk nih bebek
Nah ini penampakan si bebek setelah di presto selama 1,5 jam... Musti dengan penuh kelembutan ya ngangkatnya, soalnya bener2 empukkkk bangettt
Saatnya menggoreng si bebek ini... Gak perlu pake teflon kok, penggorengan biasa juga gpp *soalnya gak punya wajan teflon*
Taraaaaaaaaaa.... jadilah si bebek remuk ini kan.... maknyus rasanya...
Eeiitttsss tapi belum selesai, kita bikin sambalnya dulu yuk
Bahan :
8 bh cabe rawit merah
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 btr tomat
terasi
Semua bahan di goreng dulu ya, biar awet nih sambel... Tus abis itu baru deh diulek semuanya
Nih penampakan si sambel... peneesss nyooooo... :d
Yipppyyyyy... jadi deh si bebek remuk ini men temen... Layak dan Patut di coba... Rasanya so yummmyyyy.... :)







2 komentar:

  1. Klau buat 10 smpai 20 porsi bsa gk d share ka' ... trinspirasi buat jualan hehe

    BalasHapus
  2. Klau buat 10 smpai 20 porsi bsa gk d share ka' ... trinspirasi buat jualan hehe

    BalasHapus